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가자미조림...얼큰한 밥도둑~알토란표 매콤한 가자미 조림 본문

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가자미조림...얼큰한 밥도둑~알토란표 매콤한 가자미 조림

한선옥 2019. 4. 15. 14:20

가자미조림...얼큰한 밥도둑~알토란표 가자미 조림

4월제철음식....가자미조림.. 가자미 잡으러 가자~~

 

 

알토란표 얼큰한 가자미조림 만들어 봅니다~~

 

좋은 가자미 고르는법..

가자미조림의 가자미는 탱글탱글  탄력이 있는것..색이짙고 윤기가 나는것 ..비늘이 벗겨지지 않은것..

이런걸루다  2마리 준비 합니다~

 

지느러미는 가위로 잘라주세요...등쪽에 칼집을 2번정도 넣어주세요...

 

 

탱탱한 가자미조림 맛의 한수~가자미조림~

가자미에 염지를 해라~~

물120ml , 소금 한큰술, 소주반컵을 그릇에 붓고 가자미를 담근다..

..

파뿌리가 있으면 2개정도 넣고 양파 껍질도 조금 넣어준다...

이는 비린내 제거도 좋고 ..살도 탱글탱글하게 하는데 도움이 됩니다~~

3시간 정도 염지를 한다...

 

가자미 양념장..

가자미조림 양념장은 물 3컵 반..진간장 반컵.  까니리액젓 3큰술, 백설탕 3큰술

후추가루 1작은술. 고은고추가루 9큰술. 물엿 반컵을 넣고 양념장을 만듭니다~

 

청양고추 3개  어슷  썰고, 홍고추 2개 어슷썰고...

대파1대 어슷썰고  양파 반개 썰고 양념장에 다투하 ~~

 

 

채소 준비 ..

매콤한 가자미조림 채소들 모여~~

무를 도톰하게 썰어라~~

 

팬에  무 1/4 를 도톰하게 썰어서 깔고 물 3컵을 붓고  물이 2컵정도 될때까지

끓입니다.. 이때 무위에 손질된 가자미를 올립니다..

그위에 양념장을 붓습니다..

 

추가양념..

다진마늘 2큰술, 다진생강 1작은술. 마지막에 고추기름 2큰술을 넣어라~~

 

불조절이 핵심...

센불10분..중불15분 조립니다..그래야 ..속살까지 양념이 골고루 배입니다...

애호박 1/3개 썰어서 놓고 2분후 ~~

 

가자미조림 완성~~우리집 밥도둑~~

출처; tv 프로그램 알토란 중

 

나는밥만 먹었어요~

 

 

 

 

 

 

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